2019正规买球app排行

2019正规买球app排行:学习简讯

学百年党史 悟思想伟力 铸奋斗精神——党委书记、校长杨孝列作党史学习教育专题报告

来源: 发布时间:2021-06-18 浏览次数: 【字体:

为深入开展党史学习教育,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,铸就伟大奋斗精神,6月17日,学校党委书记、校长杨孝列作了党史学习教育专题报告,解读了署名“宣言”的两篇文章:《社会主义没有辜负中国》和《中国没有辜负社会主义》。党委理论学习中心组成员,各二级学院院长、党政办公室主任和各基层党支部书记参加了报告会。

235c1908e21a486e91e0f608e25341cf.jpg

报告会上,杨孝列用通俗易懂的语言,以中国共产党的发展脉络为出发点和落脚点,深入浅出的解读了《社会主义没有辜负中国》和《中国没有辜负社会主义》两篇文章。会议指出,两篇文章共同明确了中国共产党百年成就的历史地位。第一篇侧重论“史”,把百年历程放在中国近现代历史中凸显其伟大成就。文章从鸦片战争之后的历史讲起,回顾了近代史中无数仁人志士为救国救民、振兴中华进行的各种探求和尝试,包括洋务运动、戊戌变法、辛亥革命等政治运动,以及社会达尔文主义、无政府主义、实用主义等思想风潮,这些探索无一例外都失败了,因为它们没能从根本上解决中国的前途和命运问题。第二篇侧重论“理”,把百年历程放在社会主义理论发展史中阐释继承与发展。随着历史条件和社会环境的变化,“什么是社会主义、怎样建设社会主义”的问题需要中国共产党不断作出新的回答。每一次新的回答,都是马克思主义中国化的最新成果,从毛泽东思想、邓小平理论到“三个代表”重要思想、科学发展观,再到习近平新时代中国特色社会主义思想,这些都充分体现了中国共产党对科学社会主义理论的丰富和发展。

会议指出,要联系起来深入理解两篇文章,文章从道路、理论、制度、文化等四个维度阐释了一百年来中国共产党领导人民坚持社会主义、发展社会主义的伟大成就和历史贡献。让我们深刻感受到中国共产党带领中国人民走出的中国特色社会主义这条道路走得对、走得通,生机蓬勃、前途无限;让我们深刻体会到中国在社会主义道路上的制度探索和实践成就了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,给人民带来前所未有的获得感、幸福感、安全感;让我们深刻认识到中国特色社会主义文化已经融入党的精神血脉,成为中国屹立于世界民族之林的精神支柱。

会议强调,这两篇文章对于我们学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定“四个自信”具有重要的指导意义。只有懂得了历史,我们便会对中国的当下和未来更充满自信,更足以得出这样的结论--社会主义没有辜负中国,中国没有辜负社会主义。学习这两篇文章,要树立大历史观,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为一个有机整体贯通起来学习,把百年党史放在更广阔的历史长河和时代大潮中去认识和把握。要始终保持坚定的社会主义理想,坚定“四个自信”,在建设学校高质量发展事业中,要发扬“团结 勤勉 求实 拓新”的精神,要以务实、担当、奋斗、奉献来尽应尽之责,为把学校建设成立足甘肃、面向全国,有特色的、高水平高职学院不断贡献力量!

会上,杨孝列还结合省委、市委党史学习教育巡回指导组的反馈意见对当前学校党史学习教育中存在的问题和不足之处进行了梳理,并对下一阶段党史学习教育进行了安排部署。他强调,基层党组织要营造好学习氛围,调动起党员学习的主动性、自觉性;党员干部要进一步提高思想认识,做好各项“规定动作”,确保党史学习教育走深走实;党员个人要开展好“为群众办实事”实践活动,让党史学习教育成果见实效。

2019正规买球app排行:相关信息

    2019正规买球app排行-哪个app买球靠谱正规